Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80
Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60

info@smp-baenninger.ru
beanninger

Машины стыковой сварки труб. Аппараты для стыковой сварки.

На рынке сварочного оборудования присутствует множество поставщиков машин стыковой сварки труб. Попробуем разобраться что это за машины, для чего нужны, и вообще что из себя представляет себя стыковая сварка пластиковых труб?

АППАРАТЫ СТЫКОВОЙ СВАРКИ HURNER WELDCONTROL
АППАРАТЫ СТЫКОВОЙ СВАРКИ HURNER

Машины для стыковой сварки труб – это те же аппараты для стыковой сварки предназначенные для сварки встык пластиковых – полиэтиленовых, полипропиленовых – труб, посредством предварительного нагрева торцов и их последующего сведения встык под определенным давлением. Заданное давление создается либо гидравлическим, либо механическим приводом. Отсюда и отличают машины для стыковой сварки труб с гидравлическим приводом и машины для стыковой сварки труб с механическим приводом. Так же некоторыми производителями на рынке представлены машины для стыковой сварки труб с ручным гидравлическим приводом. Здесь гидравлическое давление создается ручным гидравлическим насосом.

Немного о самой технологии стыковой сварки пластиковых труб. Сварка пластиковых, а наиболее встречаемое, сварка полиэтиленовых труб встык нагретым инструментом подразумевает под собой:

а) предварительную подготовку труб к сварке, а именно выравнивание торцов до строго перпендикулярного положения относительно оси продольной оси трубы. В области сведения труб не должно быть перепадов по границам стенок свариваемых труб и зазор между сводимыми торцами так же сводится к минимуму.
б) предварительный нагрев. В область сварки опускается нагревательный элемент (сварочное зеркало) разогретой до определенной температуры, трубы сводятся под определенным давлением, прогреваются до расплавления материала (опять же в течении определенного времени).
в) затем сварочное зеркало убирается из области сварки, трубы сводятся торец в торец и выдерживаются в течении времени остывания под определенным давлением.
г) стадия полного остывания.

Для проведения стыковой сварки сварщик должен иметь определенные навыки. Для этого сварщик проходит обучение стыковой сварки в специализированных учебных центрах.

Стыковая сварка

Основной плюс стыковой сварки в том, что при строительстве магистральных трубопроводов – газопроводов, водопроводов, технологических трубопроводов – не требуется дополнительных затрат на соединительные части, свариваются сами куски труб без дополнительных затрат. Данный вид сварки позволяет без проблем укладывать трубопроводы как траншейным методом укладки, так и горизонтально-направленным бурением (ГНБ). Но не стоит пренебрегать обучением персонала, занимающимся монтажом трубопроводов, и непосредственно их сваркой. Качество стыковой сварки зависит напрямую от навыков сварщика. При несоблюдении всех требований сварки качество стыкового сварочного шва может быть низким что впоследствии может привести к аварии на данном участке.

Говоря о стыковой сварке полиэтиленовых труб и самих машинах для стыковой сварки труб хотелось бы отметить, что для машины для стыковой сварки газопроводов из полиэтиленовых труб используется оборудование с протоколированием сварочных процессов со средней и высокой степенью автоматизации, имеющее разрешение РОСТЕХНАДЗОРА и аттестацию НАКС. Для стыковой сварки водопроводов как правило используются более бюджетные машины стыковой сварки полиэтиленовых труб с низкой степенью автоматизации, в том числе машины стыковой сварки с механическим приводом.

Наши специалисты подберут машины для стыковой сварки пластиковых труб – полиэтиленовых, полипропиленовых, ПВДФ, и даже ПВХ – исходя из Ваших задач. Будь это машины или аппараты для стыковой сварки водопроводов, машины стыковой сварки газопроводов, оборудование для сварки полиэтиленовых/полипропиленовых труб для других целей – обращайтесь. Вы получите высококвалифицированную консультацию специалиста и помощь в подборе оборудования для конкретных целей.


Заявка на расчет


О компании   |   Продукция   |   Проекты   |   Услуги   |   Видео   |   Статьи   |   Документация   |   Контакты   |  

© 2012 630048, г. Новосибирск, ул. Ватутина 40, 3 этаж, оф. 15 тел. +7 (383) 310-80-49 карта сайта

Яндекс.Метрика