Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80
Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60

info@smp-baenninger.ru
beanninger

Промышленные технологические трубопроводы из пластика (полимера)

На современном рынке множество трубопроводов, изготовленных из пластика. Большая их часть занимает сегмент наружных и внутренних  коммуникаций, инженерных систем зданий. Сегмент пластиковых трубопроводов для задач в промышленности распространен не так широко. В силу специфики применения и ряда серьезных предъявляемых требований пластиковые трубы, фитинги и арматура, предназначенные для монтажа промышленных технологических линий, выпускается единичными производителями, партнерство с которыми позволяет развивать это направление в Сибири.

Решения для технологических систем в металлургической, химической, текстильной, фармацевтической, пищевой, электронной, горнодобывающей промышленности все чаще сводятся к применению полимерных трубопроводов. На сегодняшний день существуют такие полимерные материалы, которые могут работать в среде высоких температур и агрессивных жидкостей, тем самым делают возможным их применение в самых различных отраслях. Успех использования термопластичных материалов в жилищно-коммунальном хозяйстве, наряду с легкостью их монтажа, минимумом обслуживания и  большим сроком службы, по сравнению с традиционными материалами, определил их распространение не только в данной сфере, но и для более серьезных и ответственных задач на промышленных предприятиях, где требования к применяемым материалам чрезвычайно высоки.

Трубопроводы из полипропилена (PP), полиэтилена (PE), поливинилхлорида (PVC), поливинилденфторида (PVDF), этиленхлортрифторэтилена (ECTFE) применяются при строительстве новых, реконструкции старых линий технологических трубопроводов и отвечают предъявленным к системам требованиям.

Такие задачи, как транспортировка растворов щелочей (едкий щелок и др.), углеводородов (бензин и др.), кислот (серная кислота, хлористоводородная кислота, фтористоводородная кислота, азотная кислота, фосфорная кислота и т.д.), галогенов (хлор, бром, йод), солей, спиртов, сложных эфиров, кетонов и других агрессивных сред решаются высококвалифицированными специалистами. Важнейшим фактором, влияющим на выбор материала, является коррозионная и химическая стойкость этого материала к данной среде. Одна и та же среда может оказывать на материал различное воздействие в зависимости от ее температуры, концентрации, наличия в ней тех или иных примесей.
На многих предприятиях до сих пор используют металлические трубопроводы, которые не только морально и физически устарели, но и по многим факторам не отвечают требованиям безопасности. Однако очевидные и уникальные свойства полимеров позволяют их  внедрять при решении довольно сложных поставленных задач. С каждым годом полимеры «вытесняют» традиционные материалы (металлы  и др.) при изготовлении широкого круга продукции: воздуховодов, строительных конструкций, трубопроводов, емкостей и др., и это разнообразие применения постоянно растет.

По химической стойкости трубопроводов  к транспортируемой среде, ценам и другим вопросам  всегда можно проконсультироваться у менеджеров и конструкторов компании

по телефону: +7 (383) 373-43-60, 310-80-49 или отправить запрос - заявку

по электронной почте info@sibmashpolymer.ru


Заявка на расчет


О компании   |   Продукция   |   Проекты   |   Услуги   |   Видео   |   Статьи   |   Документация   |   Контакты   |  

© 2012 630048, г. Новосибирск, ул. Ватутина 40, 3 этаж, оф. 15 тел. +7 (383) 310-80-49 карта сайта

Яндекс.Метрика