Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80
Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60

info@smp-baenninger.ru
beanninger

Какие полипропиленовые трубы лучше?

  • Какие полипропиленовые трубы лучше?
  • Какие трубы лучше выбрать для отопления?
  • Какие трубы лучше выбрать для водоснабжения?
  • Какие трубы лучше выбрать для водоснабжения и отопления?
  • Поможем разобраться!

Каждый задавался вопросом: Какие полипропиленовые трубы лучше? Или Какие выбрать полипропиленовые трубы? Разберем этот момент поподробнее… 

Основной задачей, к которой призваны полипропиленовые трубы – это системы отопления и водоснабжения. Когда человек задумывается о строительстве и ремонте, он присматривает материалы для тех или иных нужд в соотношении цена-качество. При подборе материалов для систем отопления и водоснабжения люди озадачиваются вопросами:

Какие трубы лучше выбрать для отопления?

Какие трубы лучше выбрать для водоснабжения?

Какие трубы лучше выбрать для водоснабжения и отопления?

Поможем разобраться!

Хотелось бы сказать – что 21 Век – это век пластиковых труб. Куда не посмотри, везде используются пластиковые трубы: системы наружных коммуникаций (отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация бытовая и ливневая), системы внутренних коммуникаций (отопление, водоснабжение, канализация).

 

Так и сам пластик – понятие размытое. Это может быть полипропилен, ПВХ, полиэтилен и другие термопласты. Применительно к направлению внутридомовых систем отопления и водоснабжения рассмотрим полипропилен. Материал прочный, термостойкий (до +100°С), легко поддающийся сварке, экологически безопасный (не вступает в реакцию с водой), коррозионно устойчивый и многое другое. Полипропиленовые трубы подходят как для замкнутых систем отопления, так и для холодного/горячего водоснабжения. Еще один существенный плюс – это сварка системы из полипропиленовых труб, тем самым герметичность системы исключительна, в сравнении с системами собираемые опрессовкой, компрессией и др. способами монтажа. Вам не придётся задумываться о доступности стыков для последующей их ежегодичной проверки на течи. Гомогенная сварка позволяет сваривать полипропиленовые трубы для отопления, водоснабжения исключив возможность протекания стыка. Прочностные характеристики сварного шва в итоге гораздо выше запаса прочности самой свариваемой трубы, ввиду раструбного вида сварки.

Если же говорить о производителях, то на сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество турецких, китайских, корейских, российских, чешских полипропиленовых труб. Но среди всего их многообразия флагманом считаются немецкие полипропиленовые трубы, в частности полипропиленовые трубы Banninger (Баннингер). Трубы поставляются в зеленом цвете диаметрами от 20 мм и выше. Тугоплавкость при сварке, отсутствие запаха и дыма, гораздо больший условный проход ввиду применения нового вида сырья, применение оловянно-цинковой бронзы и специальное исполнение вставок в комбинированных фитингах для большей коррозионной устойчивости и исключения проворачиваемой вставки в фитинге, делают трубы предпочтительнее аналогов среди монтажников. Для клиента же эти качества позволяют говорить о применяемом производителем качественном сырье и технологиях производства. Ведь, когда Вы делаете ремонт у Вас в планах как минимум сроки – лет на 10-15, не говоря уж о новом строительстве. Поэтому подбору материалов для инженерных сетей должно уделяться должное внимание. Если у Вас есть возможность выбирать материал – почему бы этим не воспользоваться!


Заявка на расчет


О компании   |   Продукция   |   Проекты   |   Услуги   |   Видео   |   Статьи   |   Документация   |   Контакты   |  

© 2012 630048, г. Новосибирск, ул. Ватутина 40, 3 этаж, оф. 15 тел. +7 (383) 310-80-49 карта сайта

Яндекс.Метрика