Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80
Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60

info@smp-baenninger.ru
beanninger

Трубы для золошламоудаления с ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС. Золошлакоудаление

Довольно большая доля тепловых и электростанций в России на сегодняшний день используют в качестве топлива уголь разных марок. В процессе его сжигания образуются колоссальные объемы золы и шлака. Золошлакоудаление на большинстве станций гидравлическое. Гидросмесь золы и шлака поступают по линиям трубопроводов на золошлакоотвалы

 

Основная проблема золошламоудаления на ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС является склонность традиционных стальных труб к налипанию/зарастанию. Это в дальнейшем приводит к тому, что труба обрастает отложениями изнутри и ее пропускная способность снижается, причем до тех пор, пока и вовсе не забьётся напрочь. Мало того, стальные трубы для золошлакоудаления подвержены коррозии, и практически не поддаются очистке.

В этой связи энергетики рассматривают альтернативные виды труб для золошламоудаления. В качестве альтернативных стальным, рассматриваются трубы из полимерных материалов.

Удаление отложений золы и шлама в трубопроводах ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС

 

Основным, предложенным нашей компанией решением, в данном случае, могут стать полимерно-армированные трубы для золошламоудаления на ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС и т.д.
Несомненными преимуществами трубопроводов из ПАТ будет стойкость материала к коррозии и повышенная пропускная способность. За счет низкого коэффициента шероховатости поверхности труб процессы обрастания стенок будут сведены к маловероятным. Помимо всего трубы имеют высокую ударопрочность и стойкость к абразивному износу. Срок службы трубопровода будет увеличен многократно, относительно стального.

 

Касаемо обычных пластиковых труб, полимерно-армированные трубы не имеют такого существенного недостатка, как высокое линейное расширение. За счет применения в теле ПАТ трубы стального каркаса, линейное расширение удалось снизить многократно. Помимо этого, трубы ПАТ имеют самонесущие свойства, т.е. за счет каркаса расстояние между точками крепления - опорами (подвесами), существенно увеличилось, что позволяет применять ПАТ трубопроводы на эстакадах и галереях, без существенной их доработки.

 

Золошлакоудаление в трубопроводных системах ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС

 

Если Вас заинтересовало предложенное нами решение, компания имеет возможность безвозмездно поставить образец для прохождения опытно-промышленных испытаний. По результатам ОПИ, Вы непосредственно сможете дать свою оценку применения ПАТ для золошлакоудаления.


 


Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80

 


Заявка на расчет


О компании   |   Продукция   |   Проекты   |   Услуги   |   Видео   |   Статьи   |   Документация   |   Контакты   |  

© 2021 630024, г. Новосибирск, ул. Ватутина 99/8, оф. 705. Тел. +7 (383) 310-80-49 карта сайта

Яндекс.Метрика