Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80
Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60

info@smp-baenninger.ru
beanninger

Трубы для горнодобывающей промышленности

Трубы пластиковые ПЭ на фланцевом соединении для перекачки технической воды, пульпы и других целей добывающей промышленности.


Добывающая промышленность, чего не коснись, добычу драгоценных металлов, угля, песка, щебня, драгоценных камней и многого другого всегда обусловлено потреблением километров труб различных диаметров. Как правило большинство из используемых труб входят в сборку технологического оборудования для процессов добычи. В ряде случаев добываемые полезные ископаемые посредством гидроподачи пульпы со взвесями подаются для дальнейшей переработки. Именно для обеспечения решения таковых задач в настоящее время используются пластиковые трубы взамен стальных.

Благодаря легкости пластиковых полиэтиленовых труб и их коррозионной стойкости они нашли применение в данной сфере промышленности. Стойкость пластиковых труб к гидроабразивному износу выше чем у стальных труб, и монтаж/демонтаж офланцованных труб на карьере можно производить без привлечения спецтехники.

Угольный карьер в НСО Трубы пластиковые на фланцевом соединении для откачки технической воды

Угольный карьер в НСО 

Разгрузка пластиковой трубы для пульпопровода на угольном разрезе

Помимо самих труб в ряде случаев в добывающей промышленности возникают потребности в сложных системах коллекторов. В основном это связано с распределением потока технической воды в ряде процессов обогащения песчаного золота.

Системы сборных пластиковых трубопроводов на фланцевом соединении зачастую используются на разработках полезных ископаемых открытым способом – карьерах. Основные сложности на таких площадках – весенние талые воды. В разных регионах с различными климатическими условиями данная проблема приводит к простоям, а существенно к недополученной прибыли компаний. Для откачки воды используются мощнейшие насосные станции и системы трубопроводов диаметрами, достигающими 400-500 мм.

Трубы пластиковые на фланцевом соединении для откачки технической воды

Трубы пластиковые на фланцевом соединении для откачки технической воды

Пластиковые трубы на соединениях фланцами для откачки технической воды могут быть поставлены в различных отрезках, позволяющих их транспортировать «вручную», в отличии от стального трубопровода специальной подготовки трассы для укладки трубопровода не требуется, по пропускной способности пластиковые трубы на порядок лучше металлических (тем самым сопротивления потоку на порядок меньше чем у стальных трубопроводов), коррозионная стойкость, стойкость к гидроабразивному и многие другие свойства позволяют говорить о выгодности применения и его надежности.

С основными размерами труб полиэтиленовых с фланцевым соединением можно ознакомиться здесь:

ТРУБЫ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ С ФЛАНЦЕВЫМ СОЕДИНЕНИЕМ 

По другим вопросам применения и цен на продукцию вы можете обратится в наш отдел продаж:

тел. +7 (383) 373-43-60, 373-43-61, 310-80-49
info@smp-baenninger.ru 


Заявка на расчет


О компании   |   Продукция   |   Проекты   |   Услуги   |   Видео   |   Статьи   |   Документация   |   Контакты   |  

© 2012 630048, г. Новосибирск, ул. Ватутина 40, 3 этаж, оф. 15 тел. +7 (383) 310-80-49 карта сайта

Яндекс.Метрика