Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80
Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60

info@smp-baenninger.ru
beanninger

Тенденции развития пластиковых труб

Как вы представляете современный трубопровод? У многих людей при слове «трубопровод» в голове возникает образ тяжелой стальной или чугунной конструкции, прочной и надежной. Но сегодня представления о трубопроводах поменялись благодаря широкому применению полимеров. Пластиковые трубы из полимеров не уступают традиционным системам в прочности и превосходят их в легкости, удобстве монтажа, экологичности.

Полимерные материалы вошли в жизнь человека сравнительно недавно – в начале-середине ХХ века. Первыми пластиковыми трубами стали трубы из ПВХ, история которых начинается в 1930-х гг. Сегодня трубопроводы из ПВХ имеют весьма ограниченную область применения, используются, в основном, при монтаже канализационных труб, поскольку поливинилхлорид выделяет токсины, вредные для человека.

Все мы используем в быту пакеты из полиэтилена, пленку для огорода, одноразовую посуду и другие блага цивилизации. Но на этом развитие данного полимерного материала не закончилось: из него начали варить трубы для инженерных сетей.

Вначале, в 50-х гг., в ход шел обычный полиэтилен, терявший прочность при нагревании трубы до 50-60 градусов. Такие трубы быстро изнашивались и выходили из строя. Затем, благодаря открытиям химической промышленности, в 80-е гг. на производствах начали применять технологию соединения линейных молекул полиэтилена. Это новшество повысило прочность полиэтиленовой трубы, придало материалу дополнительную стойкость к повышению температуры и УФ-излучению. Таким образом, полиэтиленовые трубы с успехом применяются в системах как холодного, так и горячего водоснабжения.

На этом открытия в области полимеров не закончились: новой разработкой стали металлопластиковые трубы, в основе которых лежит труба из полиэтилена. Также в составе такой трубы – тонкая алюминиевая фольга и защитное пластиковое покрытие. Металлопластиковые трубы легко гнутся, что упрощает их монтаж, а использование внутри трубы полиэтилена служит надежной защитой от ржавчины.

И, наконец, наиболее «свежее» техническое новшество – пластиковые трубы из полипропилена. Их стойкость к различным низким и высоким температурам позволяет использовать эти трубы в бытовом и промышленном водоснабжении, кроме того, полипропиленовая труба выдерживает давление до 20 атмосфер и пригодна для транспортировки химически агрессивных сред (соли, щелочи и т.п.) Специальные фитинги позволяют легко монтировать разветвления трубы, переходы на меньший/больший диаметр и даже присоединять полипропиленовые трубопроводы к металлическим. Полипропиленовые трубы и фитинги сегодня производятся по всему миру, но ориентиром качества до сих пор остаются трубы немецкого производства.


Заявка на расчет


О компании   |   Продукция   |   Проекты   |   Услуги   |   Видео   |   Статьи   |   Документация   |   Контакты   |  

© 2012 630048, г. Новосибирск, ул. Ватутина 40, 3 этаж, оф. 15 тел. +7 (383) 310-80-49 карта сайта

Яндекс.Метрика