Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80
Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60

info@smp-baenninger.ru
beanninger

Рейтинг полипропиленовых труб. Полипропиленовые трубы какие лучше?

Полипропиленовые трубы для отопления и водоснабжения. Какие выбрать? Какие лучше? Результаты опросов профессионалов. Отзывы пользователей полипропиленовых труб.

Каждый человек, при ремонте изношенных сетей и новом строительстве, задавался вопросом: какие трубы выбрать для отопления и водоснабжения? Мы не стали углубляться в вопрос в широком смысле, а попытались выяснить и ответить на вопрос: полипропиленовые трубы – какие лучше? Взяли и провели независимый опрос в соцсетях и у монтажных организаций, работающих с полипропиленовыми трубами. Исходя из данных опросов полипропиленовые трубы оказались одним из самых предпочитаемых материалов для монтажа систем отопления и водоснабжения, в независимости от производителя. Большая часть респондентов высказалась за его удобство в работе, «непыльность», высокую скорость монтажа, надежность узлов сварки и самое главное ценовая доступность.

Примерно 63% опрошенных высказалось не только за поддержку применения полипропиленовых труб для отопления, для водоснабжения, а в сторону конкретных производителей, подчеркнув их так называемые положительные и отрицательные стороны. Взяв данные опросов мы подвели их в, так называемый, РЕЙТИНГ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ, тем самым прояснив вопрос – «Какие полипропиленовые трубы лучше?» Причем учитывалось мнение как профессионалов, так и обычных пользователей систем из PP-R.

Трубы полипропиленовые, они же трубы ПП, трубы PPR, трубы PP-R, трубы PP-RCT и т.д. на рынке России представлены различных производителей и торговых марок. Среди них: Banninger, Контур, SPK, Akwatherm, Ekoplastik, TEBO, Valtek, FIRAT, Kalde, Jakko, BLUE OCEAN, FV-Plast, Dyzain, PRO AQUA, РВК, Heisskraft, Wefatherm и большое кол-во новых, недавно появившихся. Все они находятся в разных ценовых категориях и в каждом регионе России преобладают абсолютно разные торговые марки.

Опросы показали иерархию стран производителей в следующем порядке:

1 Место: Немцы Aquatherm, Banninger и Wefatherm. Три «зеленых брата» поддержало большее число профессионалов. Качественная составляющая данных производителей, и страна происхождения непосредственно отражается на их стоимости. Среди минусов так же оказалось труднодоступность в средних и малых городах России. Хотя некоторые «юзеры» дали понять, что ремонт сетей водоснабжения и отопления для них — это ответственный процесс, и выбор материалов, основной залог долговечности и безаварийности системы.

2 Место: Чехи FV-Plast и Ekoplastik. Трубы данных производителей так же хорошо зарекомендовали себя в кругу монтажников. Ценовая категория данных производителей ниже чем у немцев, но вот доступность тоже хромает. Традиционный цвет к которому и привязывают чешские полипропиленовые трубы – серый.

3 Место: Турки TEBO, Pilsa, FIRAT, Kalde, SPK. Этот сегмент труб, наиболее встречаемый в городах России. Ценовая доступность и наличие турецких труб практически в каждом городе делает данных производителей самыми популярными в «бюджет сегменте».

4 Место: полипропиленовые трубы производства Китай и Россия. Данный сегмент минимальной ценовой категории можно встретить в гипермаркетах и магазинах сантехники практически в любом городе России. Так же их широко применяют застройщики для обвязки инженерными сетями многоквартирных домов в силу их низкой стоимости. Если говорить о серии «Бюджет», то российские и китайские полипропиленовые трубы лидеры в нем.

Монтажные организации работая с полипропиленовыми трубами разных производителей выделили много разных минусов. Такие как: проворачивание резьбовой вставки фитинга, разность толщин стенок на срезе трубы, вздутие и покрытие пузырями армированных труб, едкий запах при сварке, «сопливость» при сварке, выделение черноватого дымка при нагреве, некоторые трубы при замерзании лопались, некоторые даже при армировке показывали линейное расширение обычной трубы и извивались в «волну» при запуске систем отопления и многое другое.

Каждый монтажник выделил для себя полипропиленовые трубы из бюджетной серии и серии премиум. Аргументируют они такой выбор тем, что клиент разный: кому-то нужно подешевле, кому-то самые качественные, пусть и дорогие.

При опросе профессионалов они единогласно нас заверили, что качество дешевым не бывает. Вот и полипропиленовые трубы не исключение.


Заявка на расчет


О компании   |   Продукция   |   Проекты   |   Услуги   |   Видео   |   Статьи   |   Документация   |   Контакты   |  

© 2012 630048, г. Новосибирск, ул. Ватутина 40, 3 этаж, оф. 15 тел. +7 (383) 310-80-49 карта сайта

Яндекс.Метрика