Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80
Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60

info@smp-baenninger.ru
beanninger

Пульпопровод

Пульпопровод из пластика – разве такое возможно? Попробуем разобраться….
На сегодняшний день термин «пластиковые трубы» охватывает целый ряд продуктов, кардинально отличающихся друг от друга по своим свойствам, химическому составу, назначению. Синонимом  данного выражения является словосочетание – полимерные трубы. Основными разновидностями являются: полиэтиленовые трубы, полипропиленовые трубы, трубы из ПВХ, сшитого полиэтилена, полибутилена, ПВДФ и др.. Полимерные трубы получили широкое распространение в разных видах инженерных коммуникаций.

Заняли сектора жилищно-коммунального, бытового, промыслового хозяйства и промышленности. Водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, теплоснабжение, орошение, технологические трубопроводы, в том числе и в добывающей промышленности. И это не все задачи, которые в современном мире решаются с помощью полимерных труб.

Одним из назначений, где используются пластиковые (полимерные) трубы в добывающей промышленности, является направление шламо- и пульпопроводов. Пульпопровод (или шламопровод) -  это трубопровод для транспортировки пульпы, смеси шлака или другого сыпучего материала вместе с водой. Это может быть плавучий пульпопровод, береговой пульпопровод, всасывающий трубопровод и др. Он требует от материала трубы стойкости к истиранию, так называемому гидроабразивному износу. Это требование частично выполняется при использовании труб из полиэтилена. При транспортировке различных суспензий,  являющийся неизбежным, износ в трубах из полиэтилена, получается незначительным, в сравнении даже с самыми уязвимыми частями трубопровода из металла – поворотами и заужениями диаметра. В сравнении с традиционными металлическими, пластиковые трубы не подвержены коррозии и имеют в разы меньший вес. Пульпопровод из ПНД эластичен и позволяет проходить незначительные повороты без дополнительных затрат. Расходы на транспортировку и монтаж, так же позволяют говорить об эффективности применения труб из полимеров, при решении подобных задач.

Разнообразие труб делает возможным изготовить пульпопровод диаметрами от 50 до 1600 мм. отрезками до 12 метров, что позволяет его легко транспортировать до места укладки и собирать в цепь путем фланцевого соединения (или стыковой сварки).
 Если же речь идет о пульпопроводах в системе ГОКов  и других системах, работающих с пневмо- гидроподачей абразивов с концентрацией до 45%, то тут необходимы резиновые пульпопроводы(или рукава) с толстым износостойким внутренним слоем резины. Таковыми могут являться как резиновые трубы, так и обычные резиновые износостойкие рукава. Резиновые трубы и рукава изготавливаются диаметром от 65 до 1200 мм длиной до 10 метров, как правило с фланцевым или быстроразъемным соединением. Внутренний износостойкий слой подбирается исходя из твердости, абразивности материала, температуры окружающей и перекачиваемой среды.

ООО ТПК "СИБМАШПОЛИМЕР" поставляет резиновые трубы и рукава, без посредников, с заводов Германии, Чехии, Австрии, Украины и России по ценам производителя. Полиэтиленовые пульпопроводы изготавливаются в Новосибирске под заказ из труб отечественного производства.

Уточнить информацию и задать все интересующие Вас вопросы вы можете по тел. (383) 373-43-60, 310-80-49 или по email: info@sibmashpolymer.ru

Пульпопровод из пластика – разве такое возможно? Попробуем разобраться….
На сегодняшний день термин «пластиковые трубы» охватывает целый ряд продуктов, кардинально отличающихся друг от друга по своим свойствам, химическому составу, назначению. Синонимом  данного выражения является словосочетание – полимерные трубы. Основными разновидностями являются: полиэтиленовые трубы, полипропиленовые трубы, трубы из ПВХ, сшитого полиэтилена, полибутилена, ПВДФ и др.. Полимерные трубы получили широкое распространение в разных видах инженерных коммуникаций. Заняли сектора жилищно-коммунального, бытового, промыслового хозяйства и промышленности. Водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, теплоснабжение, орошение, технологические трубопроводы, в том числе и в добывающей промышленности. И это не все задачи, которые в современном мире решаются с помощью полимерных труб.


Заявка на расчет


О компании   |   Продукция   |   Проекты   |   Услуги   |   Видео   |   Статьи   |   Документация   |   Контакты   |  

© 2012 630048, г. Новосибирск, ул. Ватутина 40, 3 этаж, оф. 15 тел. +7 (383) 310-80-49 карта сайта

Яндекс.Метрика