Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80
Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60

info@smp-baenninger.ru
beanninger

Электромуфтовая сварка. Аппараты электромуфтовой сварки в Новосибирске.

Электромуфтовая сварка (она же муфтовая, электрофузионная, сварка с закладным электронагревателем) – это способ сварки полиэтиленовых, полипропиленовых  и других пластиковых труб с помощью специальных фитингов с закладным нагревательным элементом. Специальным оборудованием на спираль, одетого на трубу фитинга, подается электрический ток, последствием которого, является нагрев спирали, внутренней части самого фитинга и наружной части трубы, а затем их оплавлением и образованием  герметичного высокопрочного соединения.

 

К плюсам данного вида сварки можно отнести:

- простота в монтаже;
- высокая надежность;
- возможность сварки труб с разной толщиной стенки;
- отсутствие при сварке грата внутри трубы;
- легкость и мобильность оборудования для сварки;
- возможность сварки труб без осевого смещения (ремонта);
- возможность работы в сложных стесненных условиях (колодец, узкая траншея, подвальное помещение и т.п.);

В технологии электромуфтовой сварки можно выделить следующие этапы:

- очистка концов труб на длину половины муфты или большую;
- снятие оксидного слоя с концов труб, обезжиривание;
- установка и центрирование муфты;
- сварка муфты и её остывание;

Несомненным плюсом электромуфтовой сварки по сравнению со стыковой сваркой полиэтиленовых и др. видов труб, является сведение к минимуму влияния человеческого фактора на качество сварки.
Сварка фитингами с закладными нагревателями широко применяется в области водоснабжения, газоснабжения, канализации, транспортировки агрессивных сред в промышленности, устройстве слаботочных сетей и др.. Так же использование именно муфтовой сварки зачастую является незаменимым методом, при проведении работ в ограниченном пространстве, сварке «по месту», врезки в действующую магистраль без её отключения и других случаях.

Аппараты для электромуфтовой сварки полиэтиленовых труб (они же трубы ПНД, ПЭ100, PE и т.п.) отличаются компактностью, небольшим весом и повышенной безопасностью в отличии от аппаратов стыковой сварки. Главными отличающими характеристиками в семействе электромуфтовых аппаратов, является диапазон свариваемых диаметров труб, способы считывания и ввода параметров сварки, наличие функции протоколирования.

В свою очередь протоколирование – это возможность сохранения в памяти устройства параметров каждого из сварочных циклов, с возможностью дальнейшей отправки на печать или переноса в персональный компьютер, для ведения базы данных. При устройстве газопроводов  протокол сварки является основным документом для контролирующих организаций, и наличие функции протоколирования сварочных процессов, в аппарате электромуфтовой сварки - обязательно.
Ввод сварочных параметров может осуществляться несколькими способами: вручную, считывающим устройством. Вручную могут вводиться как напряжение, время сварки, так и цифровой код фитинга. В качестве считывающего устройства используются считывающий карандаш или сканер.

Для помощи в подборе необходимого Вам аппарата электромуфтовой, стыковой сварки обращайтесь к нашим специалистам

по  тел. (383) 373-43-60, 310-80-49 или

по email: info@sibmashpolymer.ru


Заявка на расчет


О компании   |   Продукция   |   Проекты   |   Услуги   |   Видео   |   Статьи   |   Документация   |   Контакты   |  

© 2012 630048, г. Новосибирск, ул. Ватутина 40, 3 этаж, оф. 15 тел. +7 (383) 310-80-49 карта сайта

Яндекс.Метрика