Звонок по РФ бесплатный: 8(800)301-43-80
Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60

info@smp-baenninger.ru
beanninger

Аппарат для сварки полиэтиленовых труб: какой выбрать?

Для сварки полиэтиленовых и полипропиленовых труб используется множество сварочных аппаратов: от механического сварочного оборудования до полуавтоматов и автоматов с гидравлическим приводом. Технологической вершиной сварочного оборудования считаются электромуфтовые машины, удобные и простые в использовании.

Для сварки полиэтиленовых и полипропиленовых труб используется множество сварочных аппаратов: от механического сварочного оборудования до полуавтоматов и автоматов с гидравлическим приводом. Технологической вершиной сварочного оборудования считаются электромуфтовые машины, удобные и простые в использовании.

Известно два основных способа сварки полиэтиленовых и полипропиленовых труб – стыковая и электромуфтовая сварка. При стыковой сварке торцы труб оплавляются и сопрягаются под давлением. Затем термоэлемент убирают, плотно прижимая друг к другу торцы полипропиленовой трубы, пока они не остынут. Аппараты для стыковой сварки труб позволяют получить прочный и качественный сварной шов, поэтому данный способ сварки остается востребованным в России и за рубежом. Кстати, при помощи специальных инструментов шов можно удалить.

При стыковой сварке трубы сохраняют свою эластичность и все эксплуатационные свойства. Качество же самой сварки зависит от применяемого оборудования и квалификации специалистов, которые обслуживают машины для стыковой сварки.

Как показывает практика, наилучшее качество сварки достигается при использовании европейских аппаратов для стыковой сварки труб. В частности, наша компания поставляет для производств Сибири и Дальнего Востока немецкую технику Hürner, заслужившую своей безупречной работой множество положительных отзывов по всему миру. Немаловажно, что это оборудование легко можно использовать в условиях стройплощадки: например, сварить на поверхности земли пластиковые трубы, а затем уложить их в подготовленную траншею.

Простые в техническом отношении механические аппараты для стыковой сварки полиэтиленовых труб работают на основе ручного накачивания газа и служат, в основном, для сварки труб малых диаметров. Более технологичные аппараты для стыковой сварки с гидравлическим приводом могут иметь ручное, полуавтоматическое и автоматическое управление. Полуавтоматы и автоматы осуществляют контроль над процессом сварки, ведут его по специальной программе, заложенной в аппарате.

Как правило, при помощи стыковой сварки выполняются трубопроводы больших диаметров: от 160 до 315 мм., которые используются для нефте-, газоснабжения, водоотведения и водоснабжения.

Чтобы отремонтировать повреждения в уже существующих трубопроводах из полипропилена, чаще всего применяют электромуфтовую сварку. Аппараты электромуфтовой сварки отличаются небольшим весом и могут использоваться в условиях сжатого пространства. Сварка осуществляется путем нагревания проволоки фитинга (муфты), в результате чего полиэтилен оплавляется и герметизируется, сохраняя свою эластичность. Фитинг для аппарата электромуфтовой сварки определяется исходя из диаметра трубы. При электромуфтовой сварке полиэтиленовых труб большого диаметра дополнительно используются прижимные пластины, что способствует восстановлению формы трубы.


Заявка на расчет


О компании   |   Продукция   |   Проекты   |   Услуги   |   Видео   |   Статьи   |   Документация   |   Контакты   |  

© 2012 630048, г. Новосибирск, ул. Ватутина 40, 3 этаж, оф. 15 тел. +7 (383) 310-80-49 карта сайта

Яндекс.Метрика